Съемка в ресторане

Все кулинарные фотографы начинают свою карьеру в ресторане. Обычно у них небольшие бюджеты, поэтому они с радостью приглашают к сотрудничеству неопытных фотографов. Выгоду из этой получают и ресторан, и фотограф. Но на самом деле все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Фотосессия в ресторане не означает, что в кадре будет только еда. Вам так же надо будет сделать портретные снимки шеф-повара, официантов и возможно интерьера, для этого необходимо оформить аренда ресторана киев.

Согласуйте фотографии
Прежде чем приступать к работе, согласуйте с руководителем ресторана, какие снимки вам необходимо сделать. Съемка напитков, к примеру, требует больше времени, как на саму съемку, так и на ее обработку. Владелец ресторана может захотеть, чтобы вы сделали снимки на своих фонах или ткани, чтобы придать им большего шарма и дороговизны. Это так же займет больше времени.

Помещение
Перед съемкой обязательно осмотрите место, где будет происходить фотосессия. Какой там свет и нужен ли дополнительный искусственный. Пропустив этот шаг, может появиться необходимость перенести съемку.

Внешний вид еды
Заранее обсудите то, какую еду вы будете фотографировать и сразу предупредите, что вы не повар и не фуд-стилист. Вы фотограф и отвечаете за качество фотографии, но на красоту еды вы никак повлиять не можете. Это задача исключительно повара. И если он с ней справиться плохо, то и снимки выйдут неудачные. Если видите неудачное блюдо, которое вам выносят для фотографии, не бойтесь отправить его назад на кухню.

Реквизит
Несмотря на то, что вы идете фотографировать еду реквизит все же понадобиться. Что может пригодиться? Ватные палочки и диски – это самое основное, чтобы подправить блюдо, если понадобится. Подготовьте так же что-то красивое, чем можно дополнить композицию с едой. Это может быть ткань или цветы. Здесь нужно проявить фантазию и вдохновиться снимками из интернета.

Работайте с ноутбуком
Во время съемки присоедините фотоаппарат к ноутбуку, чтобы заказчик сразу мог видеть готовые снимки и выражать свои замечания, если они есть. Так будет проще исправить все недочёты сразу же.

Вовлекайте руководителя и шеф-повара
Очень часто у руководителя свое виденье того, как должны выглядеть фотографии. Позволяйте ему участвовать в творческом процессе. Возможно, человек всю ночь не мог уснуть из-за того, что в голове слишком много идей. Дайте шеф-повару почувствовать себя главным человеком на этой съемке, ведь фотографируете его блюда. Тогда шеф будет заинтересован в работе и успешном ее окончании. Легкое и веселое настроение поможет справиться с такой непростой задачей, а вместе будет даже веселее.

Съемка в ресторане может стать отличным стартом карьерного пути фотографа. Очень важно мудро подойти к этому вопросу, как с практической, так и с юридической стороны. Проконсультируйтесь с юристом о составлении договора, о том, кто будет нести ответственность за порчу имущества, а именно вашей техники. А после этого, просто наслаждайтесь процессом своей работы.